择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  第4集 - 为拜师手段频出,遇魔袭身受重伤

  陈长生的出现,令得魔族之人耶识恼羞成怒,不惜祭出自己的鲜血,用烟罗网住落落与陈长生二人。落落试图用神兵落雨鞭破开烟罗所布之网,却发现没有任何用,而她自己也因此倒地不起,就在落落陷入昏迷之前,她看到陈长生挺拔而俊秀的身影,挡在她的面前,素手一挥,便破开烟罗之网。这样被人保护的感觉,令得落落感到无比心安,一种说不明白的感觉油然而生。这时,金玉律也带着人赶到,看到昏迷的落落,他二话不说将落落带了回去。

  在陈长生的医治下,落落很快醒清醒。然而,落落醒后的第一件事,居然是要拜陈长生为师,这可吓坏了金玉律,任他如何劝说,落落都心意已决,甚至在落落不遗余力的劝说之下,金玉律也有些动摇。

  说到做到的落落马上带着各种天材地宝来到国教学院向陈长生示好,看着这些宝贝,陈长生觉得受宠若惊。当落落提出要拜陈长生为师后,更是让陈长生觉得意外之至,自觉修为不如落落的陈长生,自然不肯轻易收徒,但是任他如何婉言拒绝,一根筋的落落都只认定他一人。看着抱着自己大腿撒泼耍赖的落落,陈长生有一种无语问苍天的无奈之感。

  然而落落远比陈长生以为的还要有定力,陈长生一日不答应,落落便一日缠着他,从主动收拾杂乱的书籍到主动帮陈长生按摩,甚至不顾自己不爱看书的弱点硬撑着陪陈长生读书,凡是可以使陈长生改变心意的举动,落落都照做不误。就算如此,陈长生也没有同意落落的要求。无法可想的落落,直接跑到陈长生的房间内等他,此举可把陈长生惊得面色大变。

  (落落缠着长生拜师)

  因为落落的遇刺,圣后不放心她的安危,便打算让人将她请至宫中小住,但是自由惯了的落落哪肯去宫中受管制,更何况她现在一门心思全在拜师上。在金玉律的提点下,落落买通神都的各号大、小人物,只要碰到陈长生,就劝他收落落为徒,此举让陈长生无奈又无力。

  陈长生好不容易偷偷跑回国教学院,却发现落落居然就在门口等着他。本想回避的他,又被前来找他的轩辕破喊住,这一嗓子喊得让陈长生走也不是躲也不是。落落看到陈长生回来,自然是高兴的冲上前去,然而初见落落的轩辕破却是瞬间乱了心湖,看着面前古灵精怪的少女,他突然感到有些手足无措。

  只是,陈长生到底还是低估了落落的决心,为了更好的接近陈长生,落落不惜打通院墙,试图修一个拱门方便进出,然而她并不知道,此时的陈长生正光着身子在泡澡,看到有如神降的落落,陈长生惊得恨不得这一切只是一个幻觉,无奈的他甚至找到唐三十六,请他收留自己一夜。

  另一边的徐有容收到丫环霜儿的来信,得知自己居然和陈长生有婚约,内心无疑是开心的。但是,面对前来看望她的徐维信时,徐有容的反应却又极之冷淡,除了一再提醒徐维信不可伤害陈长生外,并未表示出半分对婚约的在意。只是当听说陈长生破了国教学院剑阵后,心中不禁为他感到有些担忧,毕竟圣后因为当年之事,一直对国教学院耿耿于怀。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容