择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  (唐三十六自恋气坏莫雨)

  莫雨继续追踪命星的降落轨迹,来到国教学院的门口。这时她突然发现唐三十六也来到国教学院,甚至直接推门走了进去。好奇的莫雨偷偷跟了进去,结果正好听到唐三十六在陈长生的面前说莫雨对他一见钟情,这让莫雨如何能忍?直接冲了进去与唐三十六当面对质,就在二人剑拔弩张之时,落落出现,阻止了二人的争执,更是当着莫雨的面,毫不掩饰自己对于陈长生的尊重,这一切都让莫雨觉得陈长生此人太过工于心计。

  当莫雨再次去看望徐有容时,趁机提起陈长生与徐有容的婚约,同时将陈长生与落落的事也一同告诉徐有容。初听莫雨提到陈长生之名,徐有容心中是高兴的,但是再听到他与落落的事后,徐有容心中的那丝高兴便被她很快压了下去。莫雨始终认为这世上,能配上徐有容的人,必然是秋山君,但是徐有容对秋山君并无男女之情,任旁人再如何觉得二人般配,徐有容都不可能真的喜欢上秋山君。只是现在的徐有容,身上背负的责任太多太重,她不敢轻易打开自己的心扉,面对自己对陈长生的感情。一翻思虑之后 ,徐有容还是托寻风鹤带给陈长生八个字:今已陌路,好自为之。陈长生看着面前的这八个字,心中一时感慨万千,但转而又一想,只要徐有容安好,那么他便了无遗憾。

  徐有容从莫雨那里得到周园幸存者的名单,为了这个独立的小世界,徐有容必须尽快找到当年周园的幸存者,以图从他们身上找到关于周园钥匙的消息。然而当她赶到其中一名幸存者那里时,却发现此人早已气绝,竟是被魔族玄幽子亲手所杀。

  徐有容通过星盘一路追踪玄幽子踪迹,直到一处密林中时,老奸巨滑的玄幽子利用天赋技能,竟然摆脱了徐有容的追踪。就在这里,徐有容再次遇到采药的陈长生,此时她并不知面前这个救过她的少年就是陈长生,而陈长生亦不知面前的女子就是当年的小容儿。

  山中的天气总是变化多端,似乎比人的心情更加善变,明明刚才还是万里无云,突然之间便阴雨连绵。陈长生有些着急,担心自己的草药采不完,关键时刻,徐有容去而复返,用法术为陈长生做了一把伞好让他安心采药。二人之间似乎因此拉进不少距离,陈长生一边采着药一边告诉徐有容这些草药的各种妙处,徐有容虽不懂却也听得津津有味。不得不说,与陈长生的这次相处,是她这么多年来,感到最轻松最快乐的一次。下山的路上,徐有容似感慨自己般道出一丝无奈之感,陈长生虽不知道徐有容到底经历过什么,却不妨碍他摘下一束解忧草博徐有容一笑,纵使世事再多艰难再多无奈,若心有所向,永远都可以选择当下的快乐。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容