择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  (长生有容再次相遇)

  眼看神都近在眼前,分别前陈长生将自己的名字告诉徐有容。看到当年的那个小小少年,如今已化身如玉公子近在眼前,徐有容的内心是震惊的激动的复杂的,但是她并没有选择与陈长生相认,而是默默回到自己的住处,却发现秋山君正在此等她,师兄妹间闲话小意,这时天边突然出现一道绚丽的彩虹,惊艳了徐有容的双眼,更迷乱了秋山君的心湖,他从未见过如此开心的徐有容。然而只有徐有容自己清楚,她的内心因为陈长生的缘故,是有一些失落的。

  采药回到国教学院的陈长生,发现落落居然背着他偷偷修炼以至吐血,与落落约法三章,不许她再强行修炼。为了尽快解决落落和轩辕破的经脉问题,陈长生遍阅典故不断研究着妖族的经脉图谱,看到这样一心一意为自己着想的师父,落落开心的靠在师父的身边。

  经过陈长生的一翻苦心钻研,他终于炼制出三枚丹药。然而,对着这三枚似鱼丸一般的丹药,落落和轩辕破的内心是无比惶恐的,唐三十六更是不屑一顾。看着唐三十六嫌弃的模样,落落自然不能落了师父的面子,主动表示要试药,然后伸出哆嗦的双手向着丹药而去。此时,轩辕破突然开口,表示要替落落试药,落落不禁松了一口气,这可把轩辕破吓了一跳,觉得自己刚才不该多嘴,现在竟有些骑虎难下。然而事已至此,这药他是必须得吃了,看着他一副慷慨就义的模样,陈长生不管三七二十一,直接帮助他把药吃了下去。陈长生有些紧张的看着轩辕破的反应,只见他从开始的感觉尚可,慢慢变得热不可奈,如果你知道什么叫七窍流血,那么可以想像此时的轩辕破便是七窍生烟,不得已,陈长生只得以针灸控制住轩辕破。

  陈长生认为应该是自己的炼丹手法有问题,遂提出想找一位炼丹大师指导他一翻,金玉律趁机提出,神都不远处的岚幽墟内隐居着一位妖族炼丹师玄幽子。陈长生一翻考虑,决定前往岚幽墟寻找玄幽子。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容