择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  第6集 - 炉中自成小天地,携手破阵终得救

  莫雨找到徐有容,将之前从周园之人身上找到的血蟾蜍交给徐有容,同时告诉她,在神都可以拥有血蟾蜍的人,只有玄幽子一人。只是莫雨也无法提供玄幽子的准备位置,徐有容只好继续凭着星盘追踪玄幽子的下落。

  而此时的玄幽子,正为炼不出绝世好丹而暗自苦恼。此刻,黑袍突然出现告诉玄幽子,只要玄幽子能找到周园的钥匙,那么他便将周独夫的炼丹炉赐给他。玄幽子此人最是痴迷炼丹术,一听黑袍这翻话,二话不说便保证一定会找到周园的钥匙。其实玄幽子还有另外一个不为人知的身份,便是魔族的护法,只是这许多年来,他一直听从黑袍的命令隐藏在妖族之中。

  (黑袍诱惑玄幽子找到周园钥匙)

  就在黑袍走后不久,徐有容也找到玄幽子的位置所在,与此同时陈长生也赶了过来。玄幽子自然认得天凤血脉的徐有容,想到之前黑袍的交待,玄幽子恶毒的想将徐有容炼成丹药。果然,当徐有容和陈长生进入房间后不久,玄幽子就利用炼丹炉将徐有容吸了进去。

  在这个独立的小世界中,徐有容得知玄幽子魔族的身份后,便想将其诛杀,却未能成功。这时在外面的陈长生因为不放心徐有容,亦通过阵法进入炼丹炉内,恰巧看到正在对质的二人。陈长生本打算向玄幽子请教一些问题,徐有容却提醒他要小心玄幽子,并将玄幽子是魔族之人的身份告诉陈长生,只是想不到陈长生的脑回路这一回居然有点儿长,居然以为玄幽子是丹药吃多了才会转变种族。不过玄幽子可没工夫听二人一唱一和,直接抛下二人离开,并打算用炼丹之火将二人炼成丹药。

  奈何玄幽子还是低估了徐有容的天凤血脉,她根本不畏惧任何火焰,当陈长生还在害怕这些火焰对自己造成伤害时,徐有容直接挡在他的身前,纤手一挥便将火焰吸入体内。恼羞成怒的玄幽子遂启动阵法,打算除掉二人,但他又再次低估了陈长生的机关术数的造诣之深,在陈长生的指点之下,徐有容以迅雷不及掩耳之势灭掉前来围攻他们的黑人衣后,跟着陈长生一同来到小世界的另一个角落之中。刚才徐有容那一手漂亮的吸火,让陈长生不禁想起当年的小容儿,还有她烤的那条难吃的鱼,看着陈长生面露怀念与向往之色,徐有容小心试探询问陈长生是否还曾想起过那个小女孩,听到陈长生肯定的回答后,徐有容心中无疑非常开心。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容