择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  第7集 - 利用南客破阵法,国教学院终重开

  在唐三十六失败的发明之下,国教学院的大门钥匙一直下落不明,为此陈长生心中难免有些着急,心情不好时,陈长生最爱做的事莫过于看书,看着这些倍感亲切的书,他的记忆似乎又回到那个无忧无虑的童年,让他觉得快乐而向往。

  既然遍寻不到钥匙,有些愣头青的轩辕破想到找个锁匠为国教学院的大门配钥匙,却也因此让他误打误撞看到南客带走了锁匠。

  狡猾的南客知道自己从锁匠聂英这里问不出消息,便与七杀之一合伙演了一出大戏,让她假扮秋山君救下聂英,果然从他口中得知周园钥匙极有可能藏在国教学院。平静许久的国教学院,也将再次迎来一翻狂风暴雨的洗礼。而此时,在国教学院内的陈长生和落落、轩辕破全然没有意识到,危险将再度降临。

  (七杀之一假扮秋山君套话)

  陈长生从落落和轩辕破的话语中,发现藏书阁内藏乾坤,阵法似与音律悉悉相关。当陈长生以埙奏乐,钥匙的暗阁果然打开,但是事情远没有如此简单,想要取得钥匙则必须破解藤蔓雷电阵。

  因为陈长生始终找不到破解阵法的办法,唐三十六再度发挥他创造家的本色,带着新发明闪亮登场,并满怀信心一定能破解藤蔓雷电阵。然而现实的情况,却再一次狠狠打了唐三十六的脸,就在他以为自己快要挺过雷电的攻击时,突然一个闪电直接将他甩了出去。

  越挫越勇的唐三十六可没有因此就放弃,一翻捣鼓之后,他打算再试一次,遭到落落的强烈反对。二人争执间,南客偷偷潜入,将剑横在陈长生的脖子上,同时威胁他交出周园钥匙。陈长生虽不明白南客为什么认定钥匙会在国教学院,不过并不妨碍他与唐三十六设计骗南客去破藤蔓雷电阵。

  果然在陈长生与唐三十六的卖力演出下,南客来到藏书阁,轻轻松松便破开藤蔓雷电阵拿到钥匙。就在南客心中兴奋不已的时候,却见钥匙居然自己飞了起来,原来是唐三十六穿着隐形斗篷抢走了钥匙,这可把南客气得不轻,一路追着唐三十六而去,结果却发现了一个让她更生气的事实,这把钥匙竟是国教学院的大门钥匙。

  恼羞成怒的南客自然更加不会放过唐三十六,唐三十六也自知此时情况不妙,撒腿就跑,却还是被南客以及她的手下追到。就在南客下令杀死唐三十六时,莫雨及时赶到救下他。此举让一向自恋惯的唐三十六,更加坚定的认为莫雨一定是爱上了自己。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容