择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  第8集 - 莫雨一心起杀念,长生潭底有奇遇

  落落在圣后的一再要求下,同意去天道院学习一天。在这里,她遇到一个叫庄换羽的师兄。落落或许不是一个惊为天人的美女,却有着许多女子所没有的率真与清纯,正是这一点让庄换羽对落落充满好奇。

  落落急着和陈长生、轩辕破一起吃饭,便很快拜别庄换羽,赶往酒馆去等二人。不想,这时一名叫霍光的天道院弟子,突然出现纠缠落落,见落落不愿意跟他说话,便想强行带走她。关键时刻,轩辕破出现,阻止了霍光无礼的行为。紧随其后的陈长生也质问霍光意欲何为,不服气的霍光打算对陈长生出手,落落主动应战,几个回合下来,果然将霍光打倒在地。

  (霍光纠缠落落)

  另一边秋山君找到徐有容,隐晦的提出想去徐府拜见徐有容的父母,被徐有容拒绝。秋山君心中虽有些失望,但仍知礼的不再纠缠。反倒是一旁的莫雨,因此对陈长生更加不满,她认为这一切都是因为陈长生的存在,才会导致徐有容左右为难。

  自以为是的莫雨找到陈长生,借口有治疗落落经脉问题的方法,将陈长生骗至一处寒潭,然后趁他不注意的时候,将他打下寒潭。然而,落下寒潭的陈长生,却在这遍布金银的潭底,豁然看到一条巨龙。

  面对凶残的巨龙,陈长生隐隐有些担心,一时间他想到很多往事,想到师父的教诲,想到他毅然决然的选择这条逆天改命之路,而今这一切都有可能葬送在这条巨龙口中,一时之间竟不知心中是遗憾多一些还是解脱多一些。但是,陈长生不是一个坐以待毙的人,哪怕明知希望渺茫,他仍决定与巨龙正面一战。

  就在陈长生打算奋力一搏的时候,他蓦然发现面前的巨龙似乎可以听懂人言,从它的话中,陈长生得知原来这一条巨龙就是当年攻陷神都的玄霜巨龙,而它也正是因为当年的事情被圣后困在此处,已经不知多少个年头。

  巨龙话语中的落寞之情没有逃过陈长生的耳朵,他愿意救出巨龙,但前提是巨龙不许再报复人类。只是陈长生到底还是将这件事想得过于简单了,圣后既然能困住巨龙这么多年,又岂是那么容易就能被救走的?果然,当陈长生拿着自己的剑砍向巨龙脚上的镣铐时,毫不意外被弹倒在地。

  莫说陈长生有些蒙的躺在地上,巨龙的心中更是憋屈至极,本以为自己碰到的是一个聪明人,哪曾想居然是一个空使蛮力没有脑子的货,这还怎么救它出去?但更让它生气的是,陈长生居然一口一个大叔,请它先送他出去,回头再想办法来救它。想到这些年的孤单寂寞冷,还有那些人类的欺骗,如今还要面对这么一个蠢货,巨龙本来就不好的脾气简直更加好不起来,它直接一口气再次将陈长生吹翻在地。

  当陈长生再一次晃晃悠悠爬起来后,竟然发现自己面前坐着面色不爽到极致的黑衣小姑娘,原来这条长相凶恶的巨龙,居然是这样一个人形形态。看着面前凶巴巴的小姑娘,陈长生可没有多害怕,反而开心的跑过去与她聊了起来,更是拿出一堆水果请她吃。已经不知多少年没尝过食物的小黑龙,毫不顾及形象的大吃特吃起来,原来吃货的世界竟是如此简单。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容