择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  陈长生拿出徐太宰留下的信物,再三考虑之后,仍然决定去往徐府退婚,他前路渺茫,并不想因此而拖累当年那个可爱又善良的女孩儿。只是他并不知道,徐太宰早已先逝,而徐有容的母亲徐夫人并不满意这桩婚约。果然,当陈长生来到徐府后,徐夫人趾高气昂的指责计道人与陈长生的不自量力。陈长生可以接受徐夫人看不起他,却无论如何不能容忍她侮辱自己的师父。陈长生停住了拿出婚约的动作,他直视徐夫人的眼睛郑重告诉她,若想退婚则必须先向计道人道歉。一向高高在上惯了的的徐夫人,哪里受得了陈长生的这种态度,反而更令她觉得陈长生是欲擒故纵,甚至就连徐有容的父亲徐维信都被惊动了。他们在这里私自的想要决定徐有容的未来,却不知自己女儿的心一直都在陈长生身上,否则也不会攒着当年陈长生留给她的小药瓶。

  离开徐府的陈长生被徐有容的贴身丫环霜儿拦住,她善意的提醒陈长生,不可再对外人提及这份婚约,原因无它,秋山君一直爱慕徐有容,若突然得知有这样一位未婚夫的存在,怕是陈长生性命难保。

  此时的神都因为大朝试在即的缘故,圣后特意下旨青藤六院即日开始招生,并令莫雨辅助陈留王举办青藤宴。期间有朝臣提出重开国教学院一事,被圣后当即驳回,即使已经过去这许多年,圣后依旧对国教学院耿耿于怀。

  在这人才辈出的当下,无论是徐有容亦或秋山君皆是名声在外的有志青年,就连圣后的侄子天海牙儿,也算是小有名气。可想而知,对于从未修炼过的陈长生而言,他的竞争对手该是何等强大。

  当陈长生按照约定的时间来到天道院报名时,果然不其然在这里见到许多求学的学子,令得他不得不感慨神都的繁华与魅力。就在这时,天空之上突然飞来一个人,却是汶水唐家长子唐棠,人称唐三十六。少年剑眉星目而风流倜傥, 一待落地,便洒落一堆银钱,众人自然一翻哄抢,唯独陈长生无动于衷。这反而引起唐棠的好奇,难得有人不会见钱眼开,唐棠对陈长生颇有好感。二人交谈之间,陈长生更是指点出唐棠设计的鹏程飞翅的几处缺陷,令唐棠对他愈加佩服。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容