湖北电信湖北联通联合发布六模全网通手机

2017年05月12日17:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月12日电 今天上午,湖北电信与湖北联通在武汉共同举办“提速降费,推广六模全网通终端行动”发布会,宣布携手为大众提供开放、共享的六模全网通服务,凝聚合力,共同解决行业标准不统一、信息流通不畅等问题,落实“提速降费”,惠及民生。

“全网通”这个词大多数人并不陌生,手机卖场和营业厅都经常可以见到,但究竟什么是真正的全网通手机?真正的全网通手机应该是六模全网通手机,即一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,用户可以不再受到手机制式的束缚自由选择运营商。消费者选择全网通手机亦是主动掌握网络选择权。

据悉,自工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机国家标准以来,全网通手机得到了消费者、终端厂商和运营商的一致认可,发展迅猛,市场销售份额由2015年的不到20%快速增长至目前的75%,预计今年底将达到85%,成为市场主流。目前,包括华为、OPPO、VIVO、小米在内的全部国内手机厂商以及苹果、三星为代表的国外手机厂商已推出近700款六模全网通手机。

然而现在市场上还存在着一些“阉割版”全网通手机,它虽然有两个卡槽,但第二卡槽并不支持其他运营商的4G网络。对于消费者来说,这样的“阉割机”不仅是欺骗,“阉割”掉了消费者的经济利益,更多时候是“阉割”了消费者的知情权和消费者的信任。

六模全网通作为移动互联网时代的基本工具,已是大势所趋。它彻底解决了网络制式的约束,“阉割”了“阉割机”,真正将选择权交给了用户,用户可以方便地选择更优质的网络、更优惠的价格、更贴心的服务,自由畅享4G带来的智能信息生活。

消费者该如何分辨一部手机是不是真正的六模全网通手机?安卓手机拨号键盘输入*#06#,如果同时出现MEID和IMEI两种代码,就是全网通手机。

推广全网通终端是中国电信“提速降费”的重大举措之一。会上,湖北省经信委主任王祺扬要求湖北电信和湖北联通按照工信部、国资委联合下发的相关《意见》,高效推进,确保落实,让提速降费给消费者带来更多实惠。(熊立 刘星辰)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容