两男子持假兑奖券换槟榔被抓现行 竟报警称遭“绑架”

2017年05月15日16:49  来源:人民网-湖北频道
 

车内搜出的槟榔

兑换槟榔的假兑奖券

 人民网团风5月15日点 近日,湖北团风县上巴河镇上演戏剧性一幕,两名男子被当地数十名居民“绑架”并报警,不料民警将现场人员带回派出所调查后,却将两名“被绑”男子拘留。原来,两名男子因实施诈骗被当地居民当场抓获,两人报警闹出一场“乌龙”将自己送进了拘留所。

5月11日上午,团风县公安局上巴河派出所接到一起报警,报警人称自己和朋友被人绑架,需要民警解救!正在执勤的民警们接警后紧急赶到现场,发现10余人聚集在一间商店门口,现场十分混乱,于是立即将现场人员带回派出所进行调查。

调查中民警发现,两名男子称自己被绑架,但现场10余名居民的证词却称两人是骗子拿假兑奖券在商店换槟榔。民警随即对两名男子的随身物品和所驾车辆进行了调查,在车上民警发现了大量伪造的槟榔兑奖券和未拆封的槟榔。

经查,范某和邵某驾车在团风县内多地流窜作案,以假兑奖券到各副食店兑换槟榔,共骗取槟榔62包,价值600余元人民币。两人到上巴河镇某副食店行骗时遇到某槟榔代理商巡查人员,骗局被当场识破,在被当地居民控制后两人情急报警。

目前,违法行为人已被团风警方依法予以行政拘留,案件仍在办理中。(陈童 熊东周)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容