为方便凿开围墙当大门 城管强制拆除违法搭建小超市 

2017年05月16日20:58  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月16日电 5月16日,武汉南湖街城管执法中队在区城管委执法大队直属六中队的支持下,联合南湖街派出所、司法所,共计90余人,对辖区祥和苑25栋违法搭建的小型超市予以强制拆除,并将其在小区院墙上打开的门洞进行封闭。

现场看到,祥和苑25栋1单元101室外,这个违章建造的便利超市为彩钢板结构的玻璃房,由于是自家室外的空地,并没有办理相关手续,不但占了公共用地,而且使小区道路的通行能力大大降低。该业主利用房屋外空地搭建了一间约40平方米的玻璃房,将小区院墙凿开一个宽越1.6米、高约2.2米左右的大门,开设了一家小型百货超市。房屋院墙外道路是出入南湖二小的主要通道,打开院墙和开设超市势必影响小区公共安全,遭到小区居民强烈反对,并多次投诉。

据小区该单元邻居介绍:“小区内本来空间就有限,别说建个这超市,就是停放车子都没有多余的位置,何况这还是公共地界,给大家都造成太多的不方便。”搭建当初,街道执法队员多次上门游说,试图予以制止,但是该业主仍然我行我素,置之不理。建成后,中队下达执法文书,希望该业主在规定期限内自行拆除超市。但该业主以搭建投资近5万元,购买日用品、副食等商品3万多元,以受不起损失为理由,拒绝自行拆除。

16日上午,街道联合公安、司法、城管等部门,将该处违法构筑物依规依法予以拆除,并将原院墙门洞及时进行修复。当天中午13:00执法队员顺利完成拆除工作,进展顺利,未有冲突事件发生。

南湖街相关负责人表示,对于辖区内新增违建,他们将加大巡查力度,发现一处拆除一处,绝不给任何人特例,维护违法建设的增长空间。(李艳芳 崔琪)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容