我国已与40多个“一带一路”沿线国家实现空中直航

2017年05月17日07:52  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社北京5月16日电  (记者齐中熙)民航局16日发布消息说,目前,中国民航已与43个“一带一路”沿线国家实现空中直航,每周共有约4200个航班;国航、南航、东航等国内航空公司加大对“一带一路”沿线市场的运力投放,新开辟沿线国家航线240条。

  民航局发展计划司司长王长益在新闻发布会上表示,截至2016年底,我国已与120个国家和地区签署了双边政府间航空运输协定。其中,“一带一路”沿线国家占一半以上。

  他说,近年来,随着这些航线的开辟,“一带一路”国际客运量在国际旅客中的占比呈逐年提升的态势,已从2015年的39.8%提升到2017年1至4月份的47.1%。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 03 版)
(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容