中共中央党校举行春季学期第二批入学学员开学典礼

刘云山出席并讲话

2017年05月17日07:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月16日电  中共中央党校16日举行2017年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调领导干部要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,形成与所处领导岗位相称的政治眼力、理论功力和工作能力。

  刘云山指出,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化最新成果,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、方法论意义。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,顺利推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,根本的是加强思想理论引领,把系列重要讲话的学习贯彻引向深入。要坚持读原著、学原文、悟原理,在用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

  刘云山指出,深化系列重要讲话的学习,既要知其然更要知其所以然,重要的是领会好贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。要通过深入学习,更好地补精神之钙、固思想之元,忠诚马克思主义信仰,忠诚共产主义和中国特色社会主义理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要树立以人民为中心的发展思想和工作导向,始终以人民利益为重,以人民期盼为念,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要牢记责任重于泰山,先之劳之、敢于担当,用铁的肩膀担起推动改革发展稳定责任,担起从严管党治党责任。要认真践行“三严三实”要求,树立正确事业观和政绩观,以钉钉子精神抓落实,多做打基础利长远的工作。要弘扬改革创新精神,顺应时代和实践发展要求,创造性开展工作。要把思想方法和工作方法搞对头,树立辩证思维、战略思维、历史思维、底线思维,坚持问题导向、注重科学统筹、善于重点发力,提高干事创业的本领。

  刘云山强调,系列重要讲话贯穿的立场观点方法,体现了马克思主义的精髓要义,体现了中华优秀传统文化的智慧结晶,体现了党的十八大以来我们党与时俱进的创新创造。领导干部要带头学习实践,把学习成果落实到政治能力的提高上,落实到主观世界的改造上,落实到领导水平的提升上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵洪祝出席开学典礼。

  中央有关部门负责同志,中央党校校委成员、全体学员和教职工参加开学典礼。中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统同步参加开学典礼。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 04 版)
(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容