充分发挥马克思主义理论学科领航作用(信息快递)

——“全国高校马克思主义理论学科研究会第二十九次学科论坛”述要

李文娟

2017年05月17日07:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  由全国高校马克思主义理论学科研究会和苏州大学联合主办、苏州大学马克思主义学院等单位承办的“全国高校马克思主义理论学科研究会第二十九次学科论坛”,日前在江苏苏州举行。与会者围绕学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、加强马克思主义理论学科建设这个主题进行了研讨。

  与会者认为,加强马克思主义理论学科建设,关键是高校马克思主义教学研究工作者要真学、真信、真懂、真用马克思主义理论,更好发挥马克思主义理论学科对哲学社会科学的领航作用、对高校思想政治理论课的支撑作用。同时,要积极探索、大力推进高校马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学协同创新,切实增强协同育人合力和立德树人协同效应。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 07 版)
(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容