中国第五批赴马里维和部队第一梯队启程出征

2017年05月17日07:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月16日电  (卢晓琳、海洋)5月16日晚,中国第五批赴马里维和部队第一梯队190名官兵,在大连周水子国际机场乘包机启程,接替第四批赴马里维和部队,继续执行维和任务。此次轮换共分两个批次进行,第二梯队计划于5月24日开赴马里。

  中国第五批赴马里维和部队共计395人,包括警卫、工兵、医疗三支分队,警卫分队170人和工兵分队155人以陆军第79集团军为主组建,医疗分队70人以原济南军区总医院为主抽组组建,维和任务期为12个月。第五批赴马里维和部队两个梯队陆续抵达任务区后,主要担负联马团东战区司令部安全保卫和任务区内道路桥梁、机场跑道、营房设施抢修,以及紧急抢救、外科治疗、后送伤员等任务。据了解,这批维和官兵中有79人曾参加过第三批赴马里维和任务。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 09 版)
(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容