公安机关

去年以来破获经济犯罪案16.8万起

2017年05月17日07:59  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月16日电  (记者倪弋)5月15日是第八个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。据公安部经济犯罪侦查局有关负责人介绍,2016年以来,全国公安机关相继组织开展了打击地下钱庄、证券期货、新型网络传销,以及假币、银行卡网上非法买卖、虚开和骗税犯罪等一系列专项行动,共破获各类经济犯罪案件16.8万起,挽回经济损失356亿元。

  当前,受国内外复杂经济形势的影响,我国经济犯罪活动总体上仍处于高发态势。下一步,公安机关将继续保持对经济犯罪的严打高压态势,以打促防,坚决维护市场经济秩序和国家经济安全。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 11 版)
(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容