湖北武汉:小学生百米长卷绘中法生态城

【查看原图】
小学生共绘中法生态城。
小学生共绘中法生态城。
来源:人民网-湖北频道  2017年05月17日09:08

人民网武汉5月17日电 “新学校很漂亮很酷,我很喜欢!”近日,在武汉市蔡甸区新农村的孩子们走进了由中建三局知音城公司投资建设的新学校知音小学参观,并与知音城公司青年志愿者一起共绘中法武汉生态示范城百米长卷,将心中美好的生态城图景定格在画卷上。

新农小学学生观看了中法武汉生态示范城核心区中建知音城概念规划设计方案,表演了快板《夸夸我们的新校园》,与中建志愿者一起诵读《诸葛亮诫子书》,并用色彩斑斓的笔画下了自己的家乡——中法武汉生态示范城未来的样子。画卷上,蓝天白云、青山绿水,还有如虹长桥和高楼林立,显得多姿多彩。志愿者们还向新农小学赠送了美术教学用具。知音城公司负责人表示:“三局正积极参与到中法武汉生态示范城的建设中,为孩子们提供更好的生活学习环境,助他们快乐成长。”

据悉,知音小学是中建知音城在蔡甸投资的重点工程之一,是武汉·中国知音城还建社区整体教育配套项目之一,用于扩建升级现有的新农中心小学。小学占地面积46亩,包括2栋综合楼、3栋教学楼、1栋幼儿园、1栋风雨操场及1个室外标准操场。小学按照新型信息化小学标准建设,达到了武汉市今年新建小学的最高等级标准,能满足1620名学生上学需求。(吕晓娟 王起明)

分享到:
(责编:周雯、张隽)