武汉公交招募千名大学生志愿者

2017年05月17日15:23  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月17日电 5月17日上午,武汉公交集团在市民之家启动“我的公交我的城——千名大学生看公交 ”活动,面向在汉大专院校公开招募1000名大学生志愿者,进公交、看公交、评公交,为“公交文明、城市进步”贡献青春力量。

在活动现场,党的十八大代表、全国人大代表、“江城节油王”王静代表三万公交员工,向大学生发出“进公交”的邀请,请他们到企业来实践人生职场第一课。希望通过企校共建、社会招募等形式,吸引在汉高校学子到公交来,请他们走上公交站台、走进公交车厢,看服务、看生产、看管理,并吸纳他们提出的意见和建议。

据悉,在启动仪式现场,从武汉理工大、华中农业大学、武汉科技大学、江汉大学、武汉轻工大学、武汉工程科技大学、武汉海事学院等院校招募大学生志愿者400多名。武汉公交集团将组织大学生志愿开展“六个一”活动,即举办一期大学生志愿者培训活动、开展一次“公交成就未来”大学生“对话公交”交流活动、开展“公交一日”大学生志愿者体验活动、开展一次大学生“5.20爱在公交”志愿行动、开展“5.22让座日”主题宣传服务活动、启动一轮公交服务大学生志愿监督活动,整个活动将从5月持续到6月下旬。

武汉公交集团董事长、党委书记徐斌表示,开展千名大学生看公交主题实践活动,一方面是为了贯彻落实市委“百万大学生留汉创业就业”计划,推动武汉市招才引智工作,鼓励高校学子到历练成长的基层去、到城市建设的一线去,为武汉国家中心城市建设贡献智慧;另一方面,就是要通过“招才引智、纳谏促改”,吸引在汉大学生进公交、看公交、评公交,在与公交共同进步中发现武汉之美,激发“我的公交我的城”的大爱情怀。(陈昱姗)

(责编:周雯、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容