武汉一高校严正声明:坚决抵制不法分子打“幌子”招生收费

2017年05月17日17:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月17日电 高校招生在即,社会上各种名目的招生骗局花样繁多,致使考生、家长受骗,学校声誉受损。近日,在武汉晴川学院招生工作专题会议上,该校重点就严肃招生工作纪律和工作规范做了部署,并未雨绸缪、提前预警,第一时间发表声明,坚决抵制不法分子打学校“幌子”招生收费。此举得到数十所高校积极响应。

从历年招录情况来看,每年总有一些不法分子盯上声誉较好的二本高校,打着“补录”“内部指标”“特招生”等旗号,声称“只要交钱,就能保证录取”,向考生家长索取钱财。“一切向考生打电话承诺交费包录取的行为均属诈骗,学校加强招生工作组织领导,完善工作制度,加强警示教育;突出规范管理,严肃招生纪律;建立校内监督及社会公众监督等多重监督机制等,确保高招工作安全、平稳实施。”该校通过媒体郑重发声。

为了维护广大考生利益和学校声誉,该校校长汪彬表示,武汉晴川学院作为一所负责任的高校,将严格落实教育部“30个不得”招生工作禁令,从源头上根除不法中介及个人的生存土壤。同时,他呼吁有关高校坚决抵制违法违规招生行为,共同营造一个公平、合理、有序的招生环境。

武汉晴川学院招生办公室负责人提醒广大考生、家长,高校招生绝不可能存在中介机构;不要轻信“机动名额与特批招生指标”;学校“自主招生”没有后门;“认识招生工作人员可以保证提档录取”是不可能的;接收录取通知书不收取任何费用;切记不要把考号等重要信息泄露,如遇诈骗,要立即报警。(冯岑)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容