辽宁首个旅游巡回法庭成立

2017年05月18日06:50  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报沈阳5月17日电  (记者刘洪超)17日,记者从沈阳市皇姑区人民法院获悉:为依法妥善快速审理旅游纠纷,皇姑区法院日前在沈阳市北陵公园设立了辽宁省首个旅游巡回法庭。

  北陵旅游巡回法庭将坚持调判结合的原则,实行一站式工作机制,积极引导当事人通过多元方式化解纠纷。法院还将采用联动多元化解机制,在调解案件时与景区综合治理、公安派出所等有关部门密切配合,及时处理纠纷。对符合受案条件的旅游者和旅游经营者合同或侵权纠纷快立、快审、快执,及时速解各类旅游矛盾纠纷。在“黄金周”等重要时间节点,法院还将开辟绿色通道,为游客提供法律咨询服务,为旅游业营运、管理、服务提供有力司法支持。

  北陵公园地处沈阳市皇姑区,是沈阳市内最大的公园,也是国家重点文物保护单位,列入世界文化遗产名录。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 09 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容