高考改革研究丛书出版

2017年05月18日06:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉5月17日电  (记者付文)华中师范大学16日举办纪念高考改革40周年座谈会。会上,华中师范大学出版社和厦门大学教育研究院正式联合推出了“高考改革研究丛书”。

  丛书总计22册、768万字。作为我国第一套全面、深入研究高考制度及其改革的专业书系,丛书系统展现了中外高校招生考试制度的最新研究成果,包括对高考制度从理论、政策、内容、形式到招生考试的区域公平、民族政策、效度和评价等方面进行的系统研究;还包括对美国、英国、日本、澳大利亚和我国台湾地区的高校招考制度进行的专题探讨。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 12 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容