广西接入异地就医结算系统

2017年05月18日06:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报南宁5月17日电  (记者王云娜)记者今天从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉:近日,自治区本级和区内所有地市正式接入国家异地就医结算系统,全区已有65家定点医疗机构开通跨省异地就医直接结算。下半年,广西将着力推进县级医疗机构开通跨省异地就医直接结算服务。

  广西社会保险事业局党委书记、局长乐永红告诉记者,今年上半年将首先推进异地安置退休人员和异地长期居住工作人员的跨省住院费用直接结算,今年年底前,符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用将实现直接结算。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 16 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容