云南设农民工维权服务窗口

2017年05月18日06:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报昆明5月17日电  (记者李茂颖)近日,云南省人力资源和社会保障厅与省总工会联合印发了《云南省人社部门和工会组织联合做好农民工维权相关工作方案的通知》,明确建立人社部门和工会组织联合做好农民工维权服务工作的协作机制。

  《工作方案》确立了农民工维权服务联合宣传培训、劳动保障监察执法等工作机制。据悉,今年人社部门和工会组织将联合开展服务活动,包括联合开展落实农民工实名制和银行按月代发农民工工资制度专项检查。专设农民工维权服务窗口,加强联动协作,畅通农民工诉求反映渠道。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 16 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容