甘肃医保杠杆撬动分级诊疗

2017年05月18日06:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报兰州5月17日电 (银燕、牟健)甘肃近年来不断加大对分级诊疗的政策性引导,以医保基金为杠杆,解决患者分级的问题。2016年甘肃省县外就诊率为15.45%,比2013年下降了9.63个百分点;住院患者实际补偿比例为66.7%,比2013年提高了8.34个百分点。

  2015年,甘肃在69个县、133家县级公立医院全面推开综合改革,“病情简单、无复杂并发症等情况的患者直接前往省市级大医院就医,降低报销比例或不予报销”成为甘肃开展分级诊疗工作中的一项重要举措。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 16 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容