商务部专家表示

一带一路倡议为全球经济注入活力

2017年05月18日06:58  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月17日电  (记者李琰、朱玥颖、王海林)17日, 商务部国际贸易经济合作研究院专家对本报记者说,“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办意义重大。

  商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威表示,高峰论坛的成功举办,将“一带一路”发展理念上升到一个新高度。中国提出的“一带一路”倡议不强加于人,也不仅满足于中国自身的发展,而是通过向国际社会输出正能量,不断为低迷的全球经济注入新的活力。

  商务部国际贸易经济合作研究院对外投资合作研究所所长梁桂宁认为,“一带一路”倡议与联合国2030年可持续发展议程理念相通、目标契合。二者都旨在推动可持续的共同富裕和绿色发展。


  《 人民日报 》( 2017年05月18日 22 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容