湖北省总工会向干部配偶发送“助廉信”

2017年05月18日10:43  来源:荆楚网
 

“争当‘廉内助’,把好家庭廉政关。支持配偶工作,当好配偶工作上的助手。不插手配偶敏感公务,不干预配偶公正履行职责,不利用配偶职权谋取私利。”5月以来,省总工会170多名党员干部配偶陆续收到了《致省总工会党员干部配偶的家庭助廉信》。“家庭助廉信”倡议:争当廉参谋,常吹家庭廉政风;争当廉管家,管好家庭廉政账;争当廉内助,把好家庭廉政关;争当廉榜样,培养子女廉政观。据悉,这是省总工会开展“第十八个党风廉政建设宣传教育月”的一项重要内容,旨在引导每位党员领导干部及其配偶,强化法纪意识,知法畏法守法,相互监督提醒,形成廉政合力,共保清廉平安。(记者李婷、通讯员谢文哲)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容