保康“电视问政”拷问扶贫作风

2017年05月18日10:51  来源:荆楚网
 

11日晚,保康县委党校学术报告厅350多个座位座无虚席,该县“电视问政”现场聚焦精准扶贫中的飘浮作风。“歇马镇油山村2015年只实现了不足1.7万元的集体经济收入,而这个村却顺利脱贫出列了,这是不是‘数字脱贫’?”“面对这种数字脱贫现象,请问歇马镇党委书记宋炳祥同志,你作何感想?”

现场,宋炳祥小心作答,压力山大,频频出汗。

在黄堡镇三管石村,低保对象徐培志和他弟弟徐德富享受国家易地扶贫搬迁政策,建起100平方米的新房,房子盖起后,哥哥徐培志却住不进新房。

面对记者捕捉到的怪象,黄堡镇党委书记肖海陆现场检讨:村干部不作为、驻村干部工作不细致、包保村领导不负责、自己离总书记提出的用“绣花”功夫抓精准扶贫的要求还有很大差距,要迅速整改、全面整改、从严整改。

问政现场播放的暗访短片,毫不留情地指出县总工会、县银监办、县质监局驻村工作队和包保干部在精准扶贫中存在的问题,有的包保干部驻村半年没有入户,连包保对象的基本信息都说不清;有的工作队住到镇上不进村,没有任何帮扶措施;有的工作队员人在村心不在村,不是用心扶贫和真扶贫。

三个部门主要负责人现场诚恳地开展自我批评,并当场表态,坚决整改,压实责任。“电视问政”尾声,保康县委常委、纪委书记刘三元表示,问政是开始,问责是结果;要对在精准扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为的现象追责到底。

据悉,当天“电视问政”的直播收视率,创保康县电视台的历史之最。(记者 夏永辉 通讯员 都正阳 杨邹)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容