湖北鹤峰:博物馆文化进校园 留住家乡历史的记忆

【查看原图】
湖北鹤峰:博物馆文化进校园 留住家乡历史的记忆
湖北鹤峰:博物馆文化进校园 留住家乡历史的记忆
来源:人民网-湖北频道  2017年05月18日08:38

人民网鹤峰5月18日电 “3条绵延的茶道纵贯鹤峰全境,分别通往宜昌五峰、湖南石门,总长131公里,其中完整保存67.8公里。”5月17日,湖北省鹤峰县实验小学校园,该县博物馆的工作人员在“鹤峰茶马古道”的展板前,向孩子们介绍家乡丰富的古文化遗产。

为迎接一年一度的“5·18国际博物馆日”,当天,该县在县实验小学开展“历史在诉说”大型展览暨博物馆文化进校园活动。

活动现场设立了“红色记忆”“鹤峰茶马古道”等12个展板。孩子们有序观看了展板,工作人员通过讲解、发放宣传资料等形式,对学生加强爱国主义、传统文化、民族文化教育,让学生留住和珍藏鹤峰悠久历史的记忆,着力提高青少年的思想道德和科学文化素质,增强民族凝聚力、团结力,弘扬传承中华优秀传统文化、培养社会主义核心价值观。(汪正玺 田祥宏)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)