核载7人实载12人 男子超员运载记满12分悔不当初

2017年05月18日08:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山5月18日电 5月16日,湖北竹山警方对因所驾客运车辆严重超员运载学生驾驶人陈某清(男,45岁)、洪某虎(男,31岁)分别给予罚款1000元,一次性记满12分的重处,二人后悔莫及。

经查,5月12日,竹山交警三中队会同该县上庸镇交警队民警在放学时段联合开展护学行动,12时许,当民警巡逻至242国道上庸镇东沟垭子路段,遇陈某某驾驶苏B000**面包车、洪某某驾驶鄂CV18**客运面包车朝官渡方向行驶,遂对其履行检查。真是不查不知道,一查吓一跳。苏B000**面包车核载7人、实载12人,超员率达71.4%;鄂CV18**客运面包车核载7人,实载13人,超员率达85.7%(均为上庸镇学生)。执勤民警当即联系其他客运车辆对超员学生予以安全转运,及时消除了两起重大事故隐患。

目前,警方已将上述情况书面通报至学生所属学校,要求联合加强监管,以防类似现象再次发生,以最大限度地确保学生求学安全。(徐家定)

 

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容