武汉东西湖区开展大型治超联合执法行动

2017年05月18日08:56  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月18日电 5月16日晚上,武汉市东西湖区环保、城管、交通、交管、建设等部门和将军路街办事处联合执法,出动30余名执法人员,在将军路街三金潭村附近查扣超载车辆33台。这些车辆大多超载了20吨以上,最高超载43.6吨,超出其核载量109%。

据了解,三金潭村为江岸区在东西湖区的一块“飞地”,该村有大型商砼搅拌站、物流运输企业共计20余家,商砼搅拌站日平均产量高达1万多立方米,每天进出车辆运送的水泥、砂石料重达万余吨,加上物流企业重型车辆通行,导致沿线道路均受到重车碾压破损严重,继而又引发了交通拥堵、扬尘污染等一系列问题,严重影响了空气质量、居民身体健康和市民通行,被周边的居民多次投诉。

5月16日晚8时,该区对超重超载商砼车及砂石车辆进行联合执法整治。执法卡点设在金银潭路与银潭路交汇处,向周边延伸执法,全方位对金潭村路段进行管控。

17日凌晨1时左右,将军路街银潭路,一辆车牌为鄂A·R91**的砂石车被拦下。据现场执法人员介绍,该车辆载重达到83.6吨,而核载量只有40吨,超出核载量109%。按照相关法规,该超载车辆可处以2万元罚款。

据东西湖区城管部门介绍,自5月16日起,东西湖区政府将组织各职能部门开展为期一个月的专项整治,一旦巡查发现路面污染、超限超载等问题,严格按照相关法律法规进行处罚。(陆亚洁 周招)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容