荆门800台出租车变身“编外警车”

2017年05月18日15:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网荆门5月18日电 为最大限度地调动出租车驾驶员参与维护社会治安和交通管理的主动性和积极性,17日上午,湖北省荆门市交警支队正式启动与该市出租车行业结对子活动,凡今后出租车驾驶员向警方提供破案信息、协助抓获在逃嫌疑人的将会得到精神和物质奖励。

据了解,荆门城区共有8家出租公司,车辆800台,驾驶员2066人。针对出租车驾驶员具有广泛接触社会、全时空覆盖城市、识别犯罪能力强、通讯联络便捷等优势和持点,如果能够合理利用每天营运的出租车,这些流动的的出租车就如同800台“编外警车”,将在维护社会治安方面,提供交通信息方面发挥重要作用。

荆门交警支队承诺表示,对出租车驾驶员提供的有价值的信息或线索,将根据信息的重要性,视情况纳入见义勇为等助警通道予以奖励;加大对涉及出租车案件的侦破力度,对侵害出租车驾驶员合法利益的案件,坚持快侦快破,依法严惩犯罪分子;对于主动抓获或积极协助公安机关抓获犯罪嫌疑人,为公安机关提供重要破案线索的及时给予奖励。(吴小冬 罗华宝)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容