“汉交所公益基金”启动 搭建帮扶弱势群体救助平台

2017年05月18日16:58  来源:人民网-湖北频道
 

汉交所副总经理、鼎壹农合总经理李泽(右) 率队到汉阳区城管委给困难环卫工人送鸡蛋

汉交所总经理助理李珺玺(左) 与汉阳区城管委党委书记陈岚为环卫工人送去鸡蛋

人民网武汉5月18日电 5月18日, “汉交所公益基金”(以下简称公益基金)正式启动。该基金由武汉农畜产品交易所(以下简称汉交所)在武汉市慈善总会设立,主要用于资助特困家庭、助孤助残及社会各界其他弱势群体。据悉,该公益基金将通过搭建帮扶救助平台,联动社会资源和有爱力量参与并加入到社会公益行动中来。

据悉,公益基金重大事项以及非定向资金的投向,将由汉交所与武汉市慈善总会共同决定。双方共同监督和公布全部善款的使用情况,确保善款管理的规范化、制度化,公开、公正、公平的用好每一分善款。此次建立的公益基金,将以武汉市慈善总会所倡导的“安老、扶幼、助学、济困”,为民解困,帮助社会上弱势群体为目的。

汉交所是湖北省资本要素市场重要的组成机构,在谋求自身发展、为地方经济做出积极贡献的同时,也在主动承担社会责任,回报社会。近年来,汉交所先后与汉阳区城管委等单位合作,开展了“每天一个蛋,健康环卫人”等社区送温暖、关爱环卫工人等活动。积极推动社会有爱人士和企业参与,关注并重视环卫工作,让社会理解尊重环卫工人的劳动跟付出。

据介绍,汉交所公益基金建立以后,未来汉交所将利用平台优势,本着社会责任感和使命感,开展多种形式的公益慈善活动。饮水思源,反哺社会。汉交所将依托援助扶贫,产业扶贫、教育扶贫等多种方式,帮助贫困群众。同时也将积极整合汉交所农业产业链资源优势,发挥汉交所专长为更多农业产业源头提供技术和流通支持,通过“授之以渔”方式变帮助为帮扶,尽企业的社会责任。(刘潇)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容