河南洛阳

智慧旅游 智力支撑

2017年05月19日07:15  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报洛阳5月18日电  (记者朱佩娴)牡丹文化节、洛邑古城游、休闲农业春夏游……近年来,河南洛阳依托当地丰富的旅游资源,不断推动旅游产业发展。

  同时,洛阳还加大旅游规划与景区管理培训力度,在当地高校开设旅游管理学科等,为旅游产业提供和储备人才、促进旅游产业转型升级。

  据了解,河南洛阳师范学院抓住旅游业成为中原经济区建设先导产业的契机,着力打造旅游管理学科,并成功入选河南省特色学科B类学科(重点培育学科)。该学科围绕智慧旅游理论与实践、大数据与旅游电子商务、遗产旅游与华夏文明传承创新、旅游商品创意设计四个研究方向,建设国家级科技创新平台。

  同时,该校还建立虚拟旅游实验室、智慧旅游展示体验中心、旅游学科资源数据库,开发乡村旅游网站、乡村旅游APP,为当地旅游发展提供了理论和智力支撑。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 06 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容