不满民进党执政

台湾基层代表呼吁当局尽快承认“九二共识”

2017年05月19日07:17  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报台北5月18日电  (记者孙立极)民进党当局执政将满周年,近日台湾各方民调显示,民众不满意率超过满意率。台湾多位基层代表18日在苗栗县举办记者会,呼吁当局为了基层百姓过好日子,尽快承认“九二共识”。

  台湾社区发展协会联合总会秘书长林武雄介绍,根据台湾媒体最新民调,台湾地区领导人蔡英文执政满意度不到三成,而不满意度超过五成;对处理两岸关系上,满意度也远远低于不满意度,显示民众对民进党执政的不满。

  台湾城镇市民代表会联合总会秘书长刘冠雄认为,民进党执政一年来,不承认“九二共识”,又推动“去中国化”破坏两岸情谊,导致两岸交流和台湾经济发展都退步。苗栗县三湾乡民代表会主席邱腾森举例说,以前两岸交流活动多,“前年我们带农产品到深圳参加展会,后来就有接到大陆的订单”。而去年就没有什么交流了。苗栗县头份市民代表会代表谭金荣说,大陆游客减少,不仅影响花莲、台东地区,也影响了苗栗县的观光业。许多饭店、民宿和过去为陆客打造的景点都游客稀少。做太阳饼的店家以前订单做不完要熬夜,现在却要关门了。

  苗栗县头份市民代表会主席温俊勇提出,民进党要看到百姓经济受到的影响,在“九二共识”问题上做出努力,让两岸和平发展能够持续。刘冠雄也表示,为了让台湾基层百姓过好日子,希望执政当局的政策更实在、更务实,尽快承认“九二共识”,或者运用智慧化解两岸僵局,恢复两岸协商机制,维护两岸和平发展,兴民兴业,共创双赢。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 11 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容