国台办:

任何制造“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都注定失败

2017年05月19日07:17  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月18日电  (记者冯学知)针对台对日交流窗口更名一事,国台办发言人安峰山18日应询指出,任何制造“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都注定失败。

  有记者问,台对日交流窗口“亚东关系协会”5月17日更名为“台湾日本关系协会”,请问大陆方面对此持何态度?安峰山作上述表示。

  他说,外交部已就此表明了我们的严正立场,并已向日方提出严正交涉。我要强调的是,任何在国际上制造事端,搞“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都是徒劳的,也是注定要失败的。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 11 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容