博物馆日活动多

2017年05月19日07:18  来源:人民网-《人民日报》
 

  图为18日,观众在首都博物馆欣赏秦始皇陵兵马俑一号坑出土的跪射俑。
  新华社记者 罗晓光摄

  本报北京5月18日电  (记者王珏)今天是第四十一个国际博物馆日。由国家文物局、北京市人民政府共同主办的2017年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动开幕式当天在首都博物馆举行。首次作为国际博物馆日主会场城市的北京,举办多项活动。其中,北京地区的97家博物馆将于当日免费向市民开放,还将开展47个展览、13个讲座、42个活动共102场活动。

  据悉,2016年度全国注册登记博物馆总数达到4873座,比2015年度增加了181座,保持稳定增长态势。全国免费开放博物馆4246座,占全国博物馆总数的87.1%。2016年度全国举办展览3.08万次,实施专项教育活动10.9万次,参观人数约9亿人次。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 12 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容