2016梁思成建筑奖颁出

2017年05月19日07:18  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月18日电  (刘志强、苏益)梁思成建筑奖颁奖典礼17日在清华大学举行。生态建筑的倡导者和生态建筑理论的创立者、马来西亚建筑师杨经文,以及尊重环境、秉持“相融方式”建造观并推崇简约建造成本的中国建筑师周恺获奖。梁思成建筑奖由中国建筑学会主办,被视为建筑界最高奖项之一,旨在激励建筑师的创新精神,繁荣建筑创作,铸造“中国设计”品牌。2016年,中国建筑学会与国际建筑师协会正式签署《关于梁思成建筑奖合作备忘录》,将奖项评选范围扩展至世界,每两年评选一次,每次设获奖者两名。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 12 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容