法国公布新内阁名单

2017年05月19日07:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报巴黎5月18日电  (记者李永群)法国总统府当地时间17日下午公布了新一届内阁成员名单。新内阁由22名成员组成,包括18名部长和4名国务秘书。

  新任法国总统马克龙日前任命右派政党共和党成员爱德华·菲利普为政府总理并负责组阁,马克龙曾承诺将吸纳不同政治派别及无党派人士参与国家治理,新内阁的组成较明显地体现了马克龙跨越党派之分的主张。

  22名内阁成员中,内政部长、外交部长分别由左派社会党人热拉尔·科隆和让—伊夫·勒德里昂担任,经济部长由右派共和党人布鲁诺·勒梅尔担任,司法部长、国防部长分别由中间党派民主运动党主席弗朗索瓦·贝鲁以及该党成员茜尔维·古拉尔担任。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 21 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容