普京主持会议商讨制定国家近期军备计划

2017年05月19日07:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社莫斯科5月17日电  (记者栾海)俄罗斯总统普京17日在俄西南部城市索契主持召开第九届俄高层将领和军工单位高管讨论会,商讨制定2018年至2025年俄国家军备计划和军队近期发展目标。

  据克里姆林宫网站发布的消息,普京在会上说,这份军备计划将是今后8年俄研发使用国防军事技术的最重要方针,将促进新式武器研发,保障各兵种分阶段武器装备,提高俄军战斗力。

  普京表示,在制定和落实新军备计划时须坚持进口替代政策。该政策的积极实施已在总体上取得良好效果,但还要进一步推进。

  普京介绍说,2016年俄国防订货任务完成97%,新增约5600件新式武器装备。目前俄常备军现代化装备所占比例已达58%。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 21 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容