IMF报告预测亚洲经济今年增长5.5%

2017年05月19日07:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月18日电  (记者强薇)2017年国际货币基金组织(IMF)《亚洲及太平洋地区经济展望》发布会18日在北京举行。IMF预测,全球经济增长步伐加快,2017年全球经济增速为3.5%,2018年为3.6%。亚太地区的增长在全球范围内仍是最强的,2017年亚洲经济增长预测为5.5%,2018年为5.4%。

  同时,亚洲仍面临着包括人口老龄化、生产率增长缓慢等诸多问题。IMF亚太局经济学家金旼奭介绍说,亚洲的人口老龄化速度大大快于美国和欧洲的历史经验,总体而言,亚洲的老龄化每年将导致全球增长率下降0.1个百分点。


  《 人民日报 》( 2017年05月19日 22 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容