王子文真实身高是多少?身高差被王凯取笑(图)

2017年05月19日22:42  来源:京华时报
 

  《欢乐颂》里,曲筱绡是个性特别突出的角色,她是精灵古怪的富二代,是有刺的玫瑰花,真实犀利不矫情,活得肆意潇洒,既能让你恨得牙痒痒,又能让你爱到心里去。王子文坦言曲筱绡这个人物演起来还是有一些挑战的,“毕竟之前没有演过妖精这样的女人,演之前一直在捉摸怎么去呈现妖精,既不想演得矫揉造作,又不想演得没这个感觉,还是挺难拿捏的。”

  对是不是本色出演的问题,王子文说自己跟别的演员体会不太一样,“我都是凭自己的感觉在演戏,所以我的表演可能不太一样。我是那种脑子里会出现一个人物,首先它要活在我的脑子里,我才知道怎么呈现。如果脑子里没有,我就演不了。所以结果就是本身的性格会自然而然带进去,成了本色出演。”

  身高差被王凯取笑

  王子文在《欢乐颂》里,最亮的举动莫过于猛追王凯,引来粉丝的起哄。鲜有人知的是,王子文十年前就与王凯合作过电视剧《寒秋》。再度牵手,两人默契自然没得说。“我觉得王凯是合作过的和我最有缘分的男演员。因为比较熟,他总拿身高差逗我。”王凯去年因《琅琊榜》异常火爆,吸粉无数,王子文是不是也被王凯迷倒了呢?她笑言:“都老朋友啦,还迷什么迷啊,不存在这事儿。就是老朋友好哥们儿的感觉。不过我觉得他比以前轮廓更分明更立体了,总之就是好看了。”

  跟很多演员想演接地气的角色不同,王子文想挑战不太接地气的角色,“毕竟大家看剧本的时候都是些中规中矩接地气的角色,偶尔看到一个稍微有点抽离现实的角色也非常好。”现在挑戏,王子文的原则是不单看人物怎样,“我会看剧本,我对这个人物是否认可,就是她做的事、她的心理动机,我是否理解、接受。如果不理解,我可能演不了,我总不能去念台词吧。”

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容