第三届武汉电博会正式开幕 700多家企业参展

2017年05月19日08:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月19日电 (金雨蒙)18日上午,2017第三届武汉国际电子商务暨网络商品博览会(电博会)在武汉国际会展中心正式启幕,来自国内外700多家企业参展,参会人员达20 万人。活动现场,国内外电商巨头、专家、企业高管和政府领导齐聚一堂,携手论道“互联网+”,把脉行业未来。

据了解,本届电博会以“新变革·新生态·新动能”为主题,微软、腾讯、阿里巴巴、京东、苏宁等知名“大咖”云集本届博览会。湖北省内 17 个地市州均派团参展,充分展示各地名特优新产品及电商发展成果。硚口、汉口北、葛店、蔡甸区(中法生态城)等电商基地将集中参展,充分展示电子商务聚集发展成就。还有印度、泰国、香港、浙江、广东、新疆、北京、上海、山东、深圳、杭州展团、博州展团等企业都将在本届博览会上亮相。

博览会设电子商务示范城市(园区、基地)、电子商务平台及示范企业、电子商务服务产业、智慧城市、智慧教育、智慧交通、智慧城管、智慧医疗、智慧旅游、互联网+农业、互联网+物流、互联网金融、跨境电商、通信通讯、创新创业、电子商务人才服务、精品网货等特色展区。

武汉电博会将持续至20日,同期还将举行第三届长江经济带电子商务高峰论坛、第三届中部跨境电子商务高峰论坛、荆楚美味—首届湖北农村地标优品网货销售活动、中国武汉互联网产业发展论坛、湖北电子商务人才对接会、网商网货大会等活动,观众可一览当前中国“互联网+”最新前沿。

本届武汉国际电子商务暨网络商品博览会由武汉市人民政府、湖北省商务厅主办,武汉市商务局承办。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容