2017武汉足球城市超级联赛开启草根足球盛宴

2017年05月19日08:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月19日电(董行)18日,全国足球重点城市2017武汉足球城市超级联赛新闻发布会在塔子湖体育中心报告厅举行。本届赛事为不同规模的参赛球队提供差异化竞技平台,将于5月21日拉开序幕,将通过两个月的激烈角逐于7月22日落下帷幕。

据悉,武汉足球城市超级联赛是由武汉市足球协会、武汉汉为体育投资管理有限公司共同主办,该项赛事于2015年创立,经过三年的发展历程,武汉足球超级联赛已成为武汉地区的官方足球赛事。

2017武汉足球城市超级联赛今年的比赛除了场地、裁判、球员和赛事包装等方面延续了去年的高水准外,赛事规模进一步扩大,赛程赛制也进行了革新。赛事分为两个组别,超级组和甲组球队覆盖武汉三镇的足球爱好者。根据赛制,超级组为11人制比赛,10支球队将进行单循环积分制根据积分确定成绩和排名;甲组采取9人制比赛,江南、江北各24支球队分为四个小组单循环积分制,小组前2名晋级淘汰赛。

据了解,超级组前三名将通过武汉市足协的邀请参加全国性的比赛,例如“我爱足球”“足协杯预赛”等;甲组淘汰赛将实现江南、江北球队主客场对战。江南的主场在汉为体育总部新型综合性体育商业体——汉为MALL室外足球场,江北的主场在武汉塔子湖体育中心足球场。

2017武汉足球城市超级联赛将于5月21日在塔子湖体育中心拉开序幕,武汉业余足球传统强队“楚风合力”对阵“东风本田”。

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容