第三届武汉国际电博会举行 校园合伙人计划受关注

2017年05月19日09:13  来源:人民网-湖北频道
 

校园合伙人展位

人民网武汉5月19日电 新产业、新经济、新业态。 5月18日,由武汉市人民政府、湖北省商务厅主办的“2017第三届武汉国际电子商务暨网络商品博览会”(简称“电博会”)在武汉国际会展中心举行,“校园合伙人计划”受关注。

会上,湖北校园合伙人科技服务有限公司联合人民日报数字湖北、教育部教材中心、中国建设银行湖北分行、方阵人力资源集团及武汉光谷商会等校园合伙人计划的指导及合作单位,召开了“全国校园合伙人计划新闻发布会”,积极推广这一计划实施。

据了解,校园合伙人计划是基于以企业为主导,校企联合为基础的“理论培训+实训指导+创业平台”的大学生创业就业模式,有针对性的为大学生提供创业指导、创业基金扶持、团队建设等支撑,让所有参与进来的校园合伙人真正进行独立的公司化运营、公司化管理、公司化发展。

据该计划负责人丁国艾介绍,“校园合伙人计划是通过以创新引领创业,以创业带动就业为核心指导思想,落地以城市为中心,以学校为单位,为全国大学生提供‘创业成长’‘实践梦想’的创业就业一站式服务平台。” 目前,校园合伙人计划以武汉为基点,逐步覆盖全国各大高校。

据了解,人力资源社会保障部、国家发展改革委等多部门2014年启动实施“大学生创业引领计划”以来,规划力争实现2014至2017年底引领80万大学生创业的预期目标,武汉市也提出“百万人才留汉”战略,实现这一目标还需要更多的校园合伙人企业参与进来。( 汪传兵)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容