武汉举行互联网产业发展论坛 热议行业发展

2017年05月19日10:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月19日电 (金雨蒙)随着互联网+经济的兴起和武汉市电子商务的快速发展,创业者究竟应该如何去拥抱新经济?18日下午,2017武汉互联网产业发展论坛正式举行,来自湖北省网商协会、武汉互联网产业商会等单位的大咖们齐聚一堂,对打造武汉互联网创业之城展开了一场热议。

“武汉,会成为互联网独角兽之城吗?”湖北互联网产业13年观察者、湖北省网商协会会长许强抛出这一问题后,现场又陷入沉思。分析湖北网商发展,许强表示,湖北不乏诸多优势,潜江龙虾、荆门大米、红安薯业等特色农产品都极具潜力,禅宗文化、三国文化、长江、三峡都是值得网上挖掘的IP。“我坚信如果武汉要成为独角兽城市,虽然有很多很艰辛的路要走,单只要我们网商有深圳这样的精神重新开始也一样可以重建起来。”

2015年开始整个互联网发生了天翻地覆的变化,红利消退,并购兴起;泡沫仍在,创投收缩,但投资热点依旧密集;产业资本深度介入;互联网创业空间越来越小。谈到互联网投资的趋势变化,赛伯乐绿科(武汉)投资管理有限公司合伙人李珂对湖北电商给出自己的建议:“投资机构不是太关注B2C,更多是看B2B,整个投入产出和周期更短一些,资本更容易介入。湖北电商这一块应该更关注一下B2B市场。”

“为企业搭建信息共享、资源互补、合作共赢的产业加速平台,推动武汉互联网产业迈入全国第一方阵,这是武汉互联网产业商会成立的初衷。”武汉互联网产业商会秘书长杨德亮表示。今后每年5月18日商会将举办百人电商展,今年12月将举办千人峰会,希望所有互联网企业一起发声,助推武汉互联网产业发展。

本次论坛由武汉互联网产业商会主办。武汉互联网产业商会的成立,对加速武汉市互联网资源高度集聚、促进武汉互联网产业加速发展、增强传统企业运用互联网的意识和能力等都将产生积极的推动作用。

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容