武汉革命博物馆举办武汉首届毛泽东诗词大会 

【查看原图】
武汉革命博物馆举办武汉首届毛泽东诗词大会
武汉革命博物馆举办武汉首届毛泽东诗词大会 
来源:人民网-湖北频道  2017年05月19日10:24

人民网武汉5月19日电 (肖璐欣)18日,武汉革命博物馆推出武汉首届毛泽东诗词大会的复、决赛。经过前期紧张激烈的初赛,36名选手脱颖而出,进入最后的角逐。

武汉革命博物馆馆长高万娥介绍,举办毛泽东诗词大会是为了弘扬红色文化,引导民众传承革命精神。活动筹备了2个多月,5月7日正式启动初赛。通过扫微信做题、书面答题等形式,从近万名参赛选手中选拔出了36名答题满分获得者进入复、决赛。

据了解,在参赛的选手中,有离退休的老职工、有高校学子、有在职职工、有部队官兵等。86岁的耄耋老人谢文健很早就在微信上以满分通过了答题。虽然年纪大了,他仍然坚持要到决赛现场,和年轻人一较高下。他说:“我们这个年代的人,对毛主席非常有感情。对毛主席的诗词也非常熟悉,武汉举办毛泽东诗词大会,我一定要来参加。”

据悉,参加此次诗词大会的,除了普通武汉市民,还有来自武汉大学、湖北大学等10所高校的大学生。这段时间,不少学校都在组织选手加紧训练,准备取得理想的成绩。

为保证比赛的公正、公平。活动组委会邀请了专家反复论证答题规则,出题原则。并专门邀请对毛泽东诗词有研究的学者参与出题。比赛现场,两位专家现场为选手支招并点评。

36名参加决赛的选手参加团体赛和个人赛两轮角逐。团体赛3人一组,分别答题。第一轮结束后,获得前4名的团体成员,直接参加个人赛。最终,火箭军指挥学院汤连李、张骞等12名参赛者获得前三等奖,他们将参加免费红色旅游。

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)