40名华科学子参观车都 “这里能为我提供事业发展平台”

2017年05月19日10:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月19日电 “东风本田生产线自动化程度很高,南太子湖创新谷的创新氛围很浓厚,汤湖图书馆很现代,这里的工作生活环境很棒,能为我提供事业发展平台”,昨日,华中科技大学40名大学生走进武汉经济技术开发区(汉南区)参观,该校水电专业大四学生曾德晶说。

今年3月25日,武汉开发区“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲进高校活动首站走进华科,武汉开发区主要负责人邀请华科的青年才俊到车都建功立业。宣讲活动在学生中引起热烈反响。

招才纳智,礼贤下士,武汉开发区诚意十足。一个多月后,武汉开发区邀请华科的学子来车都实地考察参观。

“我们发出招募来车都参观的信息不到1个小时,就有70多名学生报名。”华中科技大学大学生就业指导中心副主任王曦介绍,由于受参观场地限制,前40位报名的学生成为此次活动的“幸运儿”,他们中既有本科生,也有研究生,来自华科不同专业。

昨天的活动中,学子们先后参观了东风本田第二工厂、南太子湖创新谷、汤湖职工文化活动中心,切身感受到武汉开发区良好的创业、生活氛围。

在南太子湖创新谷,日资企业村田电源技术武汉公司总经理深川敏正亲自演示PPT,为前来参观的学生讲解公司发展情况,并向现场学子发出工作邀请,“我们每年都要招聘5—10名电子、自动化专业的大学生,真诚欢迎你们能加入我们的事业。”

在汤湖职工文化中心,古朴的戏院、现代的美术馆,时尚的图书馆,与环境优美的汤湖公园融为一体,让华科大经济学专业大四学生刘国斌不禁感叹,“看来我该考虑来沌口找工作了”。(周明德 童新华)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容