汉十高铁六里坪跨襄渝铁路转体梁完成空中转体成功对接

2017年05月19日14:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月19日电 5月19日,汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥的转体连续梁完成空中转体成功对接。

由中铁十一局承建的汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥是汉十高铁控制性工程之一。特大桥分别跨越襄渝铁路和316国道。为了解决施工难题,项目之初就设计了转体施工方式。此次桥梁转体施工横跨襄渝铁路桥墩高度28.5米,桥墩之间最大跨度64米,单个梁体重量达到520吨。19日上午7时30分,两个桥梁单元转体同时进行,转体角度为34度,9时20分结束,历时120分钟,成功跨越襄渝铁路。

汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥转体连续梁完成转体成功对接,标志着武汉至十堰高铁建设进入关键施工阶段。(薛乐生)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容