女子听信微商搞“投资”入骗局 6000元打水漂

2017年05月19日15:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网房县5月19日电 打开微信朋友圈,销售、代购、加盟口号铺天盖地。近日,房县城关镇一名家庭妇女受此类宣传影响,投资6000元买下“上线”提供的商品,结果是“鸡飞蛋打”自认倒霉。

27岁的周某是一名家庭主妇,平时没事就喜欢在家刷刷“朋友圈”,她看到里面不少好友加盟了微店主要以经营化妆品、休闲食品为主,考虑到自己宅在家无所事事,闲着也是闲着,自己可以通过加盟微商来挣钱补贴家用,便萌生了开微店的想法。

今年4月,为了找到好的“上线”周某可谓是煞费苦心,整天抱着手机翻看哪些东西受关注度高、顾客回头率高。自认为做足功课后,她通过网络联系到一个销售护肤品的“上线”。对方见周某对此有意,一番交谈之后,给她看了一些实物照片,及以前购买者的留言。思索再三后,周某通过银行卡转账给店主6000元,购买了一些面膜、洗面奶等护肤品。

收到货品以后,周某的“小店”似乎也走上了正轨,虽然没卖出货,但她每天都会在朋友圈里刷出进货、出货、顾客好评等等的照片,尽管如此自己手中的货物依旧无人问津。

没有生意,周某打了退堂鼓,向“上线”提出退货,但对方拒绝退款,只承诺可以换货,在周某坚持退货要求下,对方将他的微信删除。“鸡飞蛋打”的她感觉自己“很受伤”。她向有关部门反映,由于是私下交易,没有任何买卖证明,也没有实体店,此类问题有关部门很难受理。

在此,提醒广大市民,天上不会掉馅饼,投资有风险不要轻信一夜暴富的承诺而成为他们骗钱的对象,从而造成财产损失。在平时的生活中一定要提高警惕,谨防上当。(许世鹏)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容