信用卡无故“被透支”2600万 银行:系统升级出错

2017年05月19日16:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武当山5月19日电 信用卡透支额度上限6000元,使用时发现余额不足,一查吓一跳,APP和短信竟然显示“被透支”2600多万元。5月19日上午,武当山特区公安局接到辖区居民郭某报警称:自己办理的一张银行信用卡无故“被透支”2600多万,可卡的信用额度才6000元,你们快帮我看看是什么情况。

据了解,郭先生办理的某银行信用卡,透支额度最高6000元;19日早上7时,郭先生准备在网上购买商品,在结账时信用卡显示余额不足,郭先生疑惑明明卡里只透支1000多元,怎么就会显示余额不足呢。事后郭先生登录该银行APP查询个人账户,不看不知道,一看吓一跳,其个人APP余额竟然显示可用余额为-26065469.91元。郭先生连忙拨打银行电话咨询,结果电话一直打不通,为了弄清到底怎么回事,郭先生选择报警。

接警后,民警接连拨打几次客服电话也显示无法接通状态,为了及时调查清楚郭先生信用卡的使用情况,民警带着郭先生来到银行ATM机前查询余额,结果余额显示欠款1000多元,郭先生说这个余额欠款情况是正常的,为了进一步核对欠款情况,民警又带着郭先生到一家医药店刷卡消费,结果提示余额不足,不一会就接到一条银行短信,内容显示郭先生的卡透支2600多万,因银行系统升级出现错误,造成信用卡出现余额错误,暂时不能使用。

郭先生还是不放心,继续拨打客服电话,接通后银行方面表示:今天上午银行系统升级,出现系统错误导致许多客户信用卡透支余额数据出错,影响到消费使用,系统将在下午维护好。对于郭先生提出的余额数据错误,会不会影响还款情况,会不会出现利息多算情况,客服人员回答不会影响。(孙峰 李强)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容