2017中国新能源汽车产融创新发展高峰论坛在汉举行

【查看原图】
集团签约
集团签约
来源:人民网-湖北频道  2017年05月23日10:02

人民网武汉5月23日电 5月21日,“中国智造·绿动未来——2017中国新能源汽车产融创新发展高峰论坛暨‘一带一路’新能源汽车产业发展新机遇”会议在武汉举行。来自国家行业部门、政府机关、企业代表负责人,各级新能源汽车行业协会、银行、保险、科研等机构的知名专家与行业领袖500余位嘉宾参加本次会议。

论坛以产业未来发展和产融创新为主题,结合新能源汽车产业集群的创新发展历程,剖析了新能源汽车产业在新常态下实现产业变革,不断实现模式创新、技术创新、服务创新并与政府牵头、金融助力、产业创新改革相结合,在文化引领、产业聚合、资本推动的条件下,为中小企业的抱团发展做出了积极的探索,为“中国智造”不断向世界领先提出建议。

会上,国家可再生能源产业技术创新战略联盟常务理事长、北京大学价值经济研究中心课题组副主任于溪林教授就《“一带一路”战略下中国企业发展之未来》做了深度解析。中能东道集团董事局执行主席晏稳胜以《中国新能源汽车产业集群化创新之路》为主题,分享了中能东道集团在新能源汽车产业中实施创新发展的历程。

在签约环节,中能东道集团与新疆建设兵团国家级经济技术开发区签订了《欧亚新能源汽车产业园战略合作备忘录》,中能万源湖北分公司分别与招商银行、兴业银行签订了零元购车专项业务合作协议。合作各方将以湖北省为试点,逐步辐射全国,汽车金融业务将更广泛的与消费者紧密结合。消费者只付利息、不需抵押、5年不到6万元就能以最低成本获得价值30万元的“野马U能E350”电动汽车。

本次论坛由中国新能源产业联合会、中能东道集团、中能万源(北京)汽车销售股份公司(以下简称“中能万源”)、湖北省招商银行、湖北省浦发银行、湖北省兴业银行等多家新能源汽车行业和金融机构共同举办。(能力)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)